Gruppen bilden

Wussten Sie schon, ...

... dass Sie in Ihrem Raum zwischen verschiedenen Gruppen unterscheiden können?

Wenn Sie als ModeratorIn in Ihrem Klassen- oder Projektraum zwischen verschiedenen Gruppen unterscheiden möchten (z.B. zwischen Eltern- und Schülerschaft oder zwischen verschiedenen Teams zu Projektarbeiten), können Sie das auch, ohne einen neuen eigenen Raum zu erstellen.

Indem Sie unter "Einstellungen" über das Icon "Schraubenschlüssel", bei den "Allgemeinen Einstellungen" zu den "Rubriken“ und dann als Rubrik "Gruppen" auswählen und abspeichern. Sie haben nun in Ihrem Klassen- oder Projektraum die neue Rubrik "Gruppen" gebildet.

Wenn Sie unter der Rubrik "Gruppen" bei der entsprechenden Gruppen auf das "Plus" und können nun Gruppenräume für Ihr Gruppe anlegen.

Die Personen können sich anschließend zu den Gruppen zuordnen, indem sie auf die jeweilige Gruppe klicken und dann "Beitreten" auswählen. Es gibt zum Beispiel die Möglichkeit eine Gruppe "E-Mail-Verteiler" zu nennen und nur Personen, die auch E-Mails erhalten wollen, ordnen sich dieser Gruppe zu