Eine Bilder-Galerie erstellen

Wussten Sie schon, ...

... dass Sie eine Galerie mehrerer Bilder erstellen können?

Sie haben bei CommSy nicht nur die Möglichkeit Bilder neben einen fließenden Text darzustellen, sondern auch mehrere Bilder beispielweise von einem Ausflug hochzuladen.

Dazu laden Sie die entsprechenden Bilder unter "Materialien" hoch, indem Sie einen neuen Eintrag erstellen und ganz unten durch "Durchsuchen" die Bilder von Ihrem Computer auswählen. Anschließend klicken Sie auf "Datei hinzufügen" und der Name des Bildes erscheint darüber.

Diesen Vorgang wiederholen Sie mit den weiteren Bildern.

Danach geben Sie in das Eingabefeld diese Formel für ein Bild ein:

(:image Dateiname des Bildes.jpg width=Größe des Bildes in Pixel(Standard ohne Angabe: 200) alt=Name des Bildes gallery= Beliebiger Name für alle zu einer Galerie zusammengeführten Bilder:)

Lassen Sie sich nicht entmutigen, bei dieser Formel ist jedes Zeichen wichtig. Oftmals ist ein Leerzeichen an der falschen Stelle der Grund für eine falsche Darstellung.

Ein Beispiel für die Nutzung dieser Formel wäre:

(:image blume2.jpg width=100 alt=Sonnenblume gallery=meineDias:)

Nun müssen Sie nur noch "Material anlegen" drücken und schon erscheint Ihre Bildergalerie.