Neuen Raum einrichten

Wussten Sie schon, ...

... wie Sie einen neuen Raum einrichten können?

Beginnen Sie unten rechts auf der Portalseite mit "Klassenraum neu eröffnen" oder "Schulraum neu eröffnen".

Formular mit Angaben zum Raum öffnet sich und sollte von Ihnen ausgefüllt werden:

• Der Titel sollte den Zweck verdeutlichen, z.B. "Klasse 9a - Mathematik".
  • alles vorhanden, können Sie einen zuvor definierten Raum als Vorlage verwenden.
  • Wählen Sie die Menü-Sprache des Raumes.
  • Wählen Sie den Zeitraum, in dem Sie den Raum nutzen möchten.
  • Wählen Sie bei Bedarf eine Zuordnung zu einem Schulraum aus und klicken Sie auf "Klassenraum zuordnen".

Außerdem können Sie noch in speziellen Fällen einen Raum mehreren Schulen zuordnen, in mehreren Sprachen die Beschreibung zu dem Raum eingeben. Sie erläutert Externen, wozu der Raum genutzt wird und können auch mit Vorlagen bei Bedarf den Raum nach einem vorgegebenen Schema einrichten.

Mit abschließendem Klick auf "Einstellung speichern" am Formularende haben Sie den neuen Raum eröffnet. Sie können Ihren Raum nach einer Anmeldung immer in Ihrer Raum-Auswahlliste wiederfinden.