Material kopieren

Wussten Sie schon, ...

... dass Sie Materialien von einem Raum in einen anderen kopieren können?

Wenn Sie Materialien in verschiedenen Räumen benutzen möchten, können Sie diese kopieren.

Wählen Sie das Material aus und klicken Sie das Icon für "Aktionen" (falls Dieses nicht automatisch ausgeklappt ist) in der Detail-Icon-Leiste an. Anschließend klicken Sie Kopieren" an. Nun können Sie kontrollieren, ob das Material kopiert wurde, indem Sie ganz oben rechts neben Ihrem Namen und "Profil" auf "Meine Kopien" klicken. Da müsste eine Liste erscheinen mit den kopierten Materialien, Sie können also auch mehrere Kopien auf einmal erstellen.

Dann wechseln Sie in den Raum, in den Sie die Kopien packen wollen, z.B. den persönlichen Raum. Dann klicke Sie wieder auf "Meine Kopien", wählen Sie in der Liste den Beitrag per Haken aus und nehmen "Auswahl einfügen", Klick auf "ausführen" und das Material wird eingefügt.

Zu beachten ist, dass Sie die Einträge auch immer nur in die gleiche Rubrik kopieren können. Kopieren Sie also einen Eintrag aus der Rubrik "Materialien" wird dieser Eintrag im anderen Raum auch unter der Rubrik "Materialien" eingefügt.

Das klingt erstmal so geschrieben kompliziert, ist aber eigentlich schnell und einfach :) Zurück zur Tippliste