Moin beim SchulCommSy Hamburg

Möglichkeiten zum Kopieren eines Raumes

Wussten Sie schon, ...

... …dass Sie Räume einfach kopieren können?

Es gibt zwei Möglichkeiten:

Erste Methode:

  • Einträge kopieren: Auf allen Listen (Ankündigungen, Materialien, etc.) können Sie Einträge kopieren und in einen anderen Raum transportieren. Dazu wählen Sie die gewünschten Einträge durch einen Klick in die Kästchen in der Liste aus (wenn es alle sein sollen, am Besten erst oben rechts an der Liste bei "Einträge pro Seite" auf "Alle" klicken und dann unten in der Liste bei "Aktionen" auf "[Alle]" klicken.) Dann in der Select-Box "Einträge kopieren" auswählen und "ausführen" anklicken. Danach sind die entsprechenden Einträge in die CommSy-Zwischenablage kopiert (Sie sehen die Anzahl der Einträgein Ihrer CommSy-Leiste neben Ihrem Namen bei "Meine Kopien").
  • Danach wechseln Sie in den Ziel-Raum, in den die Einträge kopiert werden sollen.
  • Dort angekommen klicken Sie auf "Meine Kopien". Dann wählen Sie unter der dargestellten Liste der Kopien in der Select-Box wieder "Einträge einfügen" und dann "ausführen" aus. Und schon sind die Einträge in dem neuen Raum.

Zweite Methode (wenn der Ziel-Raum neu erzeugt wird):

Den Raum samt Inhalt mit einem Mal "kopieren" (ohne die Personen/Teilnehmer).

  • Dazu gehen Sie unter "Einstellungen" auf "Zusätzliche Einstellungen". Dort "archivieren" Sie den Raum zeitweise (WICHTIG:Hinterher wieder entarchivieren, damit wieder mit dem Raum gearbeitet werden kann).
  • Nach dem Archivieren machen Sie den Raum zur "Vorlage" und drücken auf speichern. (Durch die Auswahl "Nur Raummoderatoren" stellen Sie sicher, dass nur Sie als Raummoderator die Vorlage auch verwenden können.)
  • Wenn Sie dann auf dem Portal einen neuen Raum einrichten, können Sie die gerade erstellte Vorlage als Vorlage für einen neuen Raum verwenden. Erstellen Sie also einfach einen neuen Raum und schon sind in diesem Raum alle Einträge des alten drin. Mit allen Einstellungen des alten Raums (aber ohne die Personen).
  • Danach in dem alten Raum den archivierten Zustand wieder auflösen.
Zurück zur Tippliste

Anmeldung

Raumsuche